媒体聚焦

光明日报:金源文化研究院揭牌成立

来源: 发布时间:2022-06-18 12:17:45 浏览次数: 【字体:

原文链接:https://app.gmdaily.cn/as/opened/n/60bfed83e9774bc4baa76ebca371b402

6月17日,哈尔滨科学技术职业学院和哈尔滨市阿城区人民政府签约合作共建职业教育基地,共同为金源文化研究院成立揭牌。

91496286790748a8895c479f80f9182e.Jpeg

36e238e889a241cea3d86e85506dc23a.Jpeg

哈尔滨科学技术职业学院是一所有着百年办学传统和深厚历史积淀的高等职业院校。学校牢牢把握职业教育发展新机遇,明确战略定位,优化专业结构,推进产教融合、校企合作。锚定了“师范教育为底色、冰雪体育为特色、现代服务业为主色”办学定位,“政治建校、质量立校、文化育校”发展战略和“党建+为引领”、“冰雪+”为突破、“信息技术+”为支撑、“文化+”为保障的建设路径,人才培养质量不断提高。

金源文化作为独具民族特色、地域特点和时代特征的新北方文化,不仅是黑龙江地区古代文明的一个高峰,也是中华民族多源多流、多姿多彩文化宝库中的重要支脉和组成部分。对金源文化的研究与传承不仅具有重要的学术价值,而且有着重大的现实意义,有利于增强对中华优秀传统文化的价值认同、坚定文化自信,有利于促进区域文化旅游产业的发展。

哈尔滨科学技术职业学院党委书记、校长解海在致辞中表示,高等学校肩负着人才培养、科学研究、社会服务和文化传承与创新的重要职能,学校作为坐落在阿城的普通高等学校,在研究、传承金源文化方面有着得天独厚的地缘优势、人才优势和合作优势。金源文化研究院的成立,是学校服务地方经济发展、传承优秀传统文化,推动金源文化创造性转化、创新性发展的职责所在。

 

终审:组宣部
分享到:
【打印正文】
×

用户登录