媒体聚焦

新晚报ZAKER哈尔滨:担任单板滑雪、高山滑雪赛事NTO,冰城高校师生这样助力北京冬奥

来源: 发布时间:2022-02-25 15:05:36 浏览次数: 【字体:

在 400 至 700 米长、落差近 200 米的两条滑雪赛道上,通过横滑降的方式平整运动员滑行过的痕迹,确保运动员滑行的线路达到奥组委竞赛要求 …… 在刚刚结束的北京冬奥会的赛场上,三位来自哈尔滨科学技术职业学院的师生经过国家体育总局和冬奥组委的层层选拔和培训,分别担任了单板平行大回转项目、高山滑雪项目的 NTO(国内技术官员),为北京冬奥会贡献又一份 " 冰城力量 "。

作为首次代表学校执裁国际体育赛事的教师,来自哈尔滨科学技术职业学院体育学院的白广洲老师告诉记者,他担任 NTO 的单板平行大回转项目比赛线路长度在 400 至 700 米之间,宽度至少 40 米,落差达 120 至 200 米,一般设置 18 至 25 组旗门,分为红色旗门和蓝色旗门两条赛道,两条赛道的长度、坡度和旗门位置保持高度一致。" 这就要求我们这些单板平行大回转滑行平整员的滑雪技能精湛,能通过横滑降方式平整运动员滑行过程中的痕迹,确保运动员的滑行线路达到奥组委竞赛要求。"

在赛事进行期间,白广洲老师以良好的职业素养和饱满的工作热情,圆满地完成了各项工作任务,得到了组委会的认可和肯定。" 从 1 月 21 日到岗到冬奥会结束,虽然不能像往年一样和家人在一起度过春节,但能够代表冰城教师参与北京冬奥会的执裁,我感到十分光荣。" 除了白老师之外,来自哈科职休闲体育专业(滑雪)的学生张浩楠和姚炳建也分别奋战在张家口赛区单板平行大回转项目起点裁判和延庆赛区高山滑雪项目赛事器材部的工作一线,共同为冬奥会献出自己的一份力量。

据介绍,哈尔滨科学技术职业学院多年来将冰雪体育运动作为学校高职教育特色重点建设项目、体育教育专业和心理咨询专业作为央财支持国家重点建设专业,依托高水平院校建设和高水平冰雪运动与教育专业群建设,充分发挥冰雪体育教育教学特色,不断提升区域冰雪运动与教育人才培养水平,培育出了一批批高素质、高技能的优秀冰雪体育人才。

编辑 林华兴

值班主编 于振东

原文链接:https://app.myzaker.com/article/6216026e1bc8e061350000ae

分享到:
【打印正文】
×

用户登录